2 июл. 2016 г.

Паста на манер «карбонара»

пакет макарон (спагетти, тальятелле, папарделле/паппарделле)
250 мл жидких сливок
нарезанная луковица
400-500 г (или больше) нарезанного бекона, сала, грудинки
половина чайной ложки сушеного базилика
около чайной ложки сливочного масла и столько же растительного
соль
перец
Следуя инструкции на упаковке отварить макароны.
Растопить сливочное масло вместе с растительным.
Добавить лук и бекон и подрумянить по вашему вкусу, добавить перцу и соли, сливок и базилику и до мягкости тушить на слабом огне.
Подавать макароны, полив получившимся соусом.
При желании можно отдельно подать тертого сыру с выраженным вкусом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий