22 июл. 2016 г.

Картофель, фаршированный творогом

9 г чеснока
3 г базилик
130 г зернистого творога
5 г вишнёвого уксуса (или бальзамического)
0,5 г молотого чёрного перца
1 г соли
1 г молотой корицы
2 г мелко нарезанного зелёного лука
10 г винного или яблочного уксуса
420 г крупных картофелин (4 шт)
50 г одуванчика (листья, лепестки)
Промыть, вычистить картофель под водой. Разогреть духовку до 200°C.
Поместить картофель на решетке вашей печи. Печь около 35 минут.
Раздавить чеснок и вынуть сердцевину зубчика..
В чашу блендера поместить базилик и чеснок, перемешивать в течение 30 секунд.
Добавить творог, добавить вишнёвого уксуса и молотого перца.
Добавить корицу.
Перемешать. Секунд 10.
Промыть, обсушить и измельчить зеленый лук. Добавить к остальной начинке. Перемешать (2-3 оборота).
Промыть одуванчики, залить водой, добавить винного/яблочного уксуса, минут через пять промыть под струей воды, отжать и выложить листья на дно блюда для запекания, а лепестки отправить к начинке. Еще раз перемешать до желаемой однородности.
После того, как картофель будет готов (деревянная игла будет легко проникать в центр картофелин), разрезать каждую надвое в продольном направлении.
Аккуратно вынуть мякоть из центра.
Мякоть картофеля соединить с начинкой, перемешать и нафаршировать картофелины.
Выложить подготовленные картофелины на блюдо с одуванчиками и отправить запекаться примерно минут на тридцать пять. Как только начинка слегка заколеруется, сразу же подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий