На килограмм яблок возьмите полкило красной рябины.
Для сиропа возьмите сахара из расчета четыреста грамм на литр воды.
Яблоки и ягоды вымойте. Нарежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.
Если рябина не была тронута морозом, вскипятите подсоленную воду (на литр воды ложки две столовые соли) и погрузите ягоды в неё минут на пять. Затем тотчас промойте холодной водой.
Нарезанные яблоки положите в банки, добавьте рябины.
Подготовьте сироп и кипящим сиропом залейте банки, затем переверните их вниз крышками и дайте остыть.
© Ingigerda
Для сиропа возьмите сахара из расчета четыреста грамм на литр воды.
Яблоки и ягоды вымойте. Нарежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.
Если рябина не была тронута морозом, вскипятите подсоленную воду (на литр воды ложки две столовые соли) и погрузите ягоды в неё минут на пять. Затем тотчас промойте холодной водой.
Нарезанные яблоки положите в банки, добавьте рябины.
Подготовьте сироп и кипящим сиропом залейте банки, затем переверните их вниз крышками и дайте остыть.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий