31 янв. 2017 г.

Картофельный салат

½ красной луковицы
Несколько листьев салата латука из середины кочана или салата ромэн
Несколько чёрных и/или зелёных оливок
Несколько листиков базилика

2 помидора
4 сваренные молодые картофелины среднего размера
8 филе анчоусов (без масла)
130 г свежесваренных зелёных стручков фасоли
2 варёных яйца
80 г филе тунца (без масла)
Для соуса:
чайная ложка горчицы
свежемолотый чёрный перец по вкусу
1½ столовые ложки белого бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
½ толчёного зубчика чеснока
3 филе анчоуса измельчённых в пюре
Порезать кубиками картофель, а зеленые стручки кусочками длиной примерно 4 см.
Грубо нарезать красный лук, а каждое сваренное вкрутую яйцо разрезать на четверти в продольном направлении.
Разрезать помидоры на четверти.
Смешать в миске с горчицей, пюре из анчоусов, пюре из чеснока, оливковое масло и уксус. Приправить перцем.
Добавить, если это необходимо масло и уксус.
Уложить на тарелку несколько листьев салата, а  в центре разместить зеленую фасоль и картофель.
Распределить по кругу помидоры и яйца.
Покрошить крупно филе тунца, затем разложить сверху нарезанный красный лук и анчоусы.
Разбросать сверху целые и нарезанные ломтиками оливки и украсить листьями базилика.
Хранить в прохладном месте, а перед подачей полить соусом.
Подать салат с натёртыми чесноком сухариками.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий