9 февр. 2017 г.

Крыжовник с апельсиновой цедрой

Возьмите кило крыжовника, кило сахара, полстакана воды и натрите цедру с двух предварительно ошпаренных апельсинов.
Ягоды промойте, в двух-трех местах надрежьте или проколите, уложите в эмалированный или медный таз или сотейник, пересыпьте сахаром и оставьте часов на восемь.
Давшие сок ягоды, не перемешивая поставьте на небольшой огонь, влейте воду, осторожно по часовой стрелке перемешайте и дождитесь закипания.
Снимите с огня, соберите пену и дайте остыть.
Поставьте на медленный огонь, после закипания минут десять варите.
Уберите с огня и дождитесь полного остывания ягодной массы.
В третий раз поставьте сотейник на огонь, равномерно всыпьте цедру и , дождавшись закипания, убавьте огонь.
Варите до мягкости цедры.
Для хранения разлейте горячую заготовку по подготовленным емкостям и герметично укупорьте.
© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий