6 мая 2017 г.

Сироп от кашля на основе солодки

Солодка является очень полезным растением, чтобы успокоить надсадный кашель. Это один из лучших противовоспалительных средств из мира растений.


Она действует путем стимулирования лучшего использования кортизола, обладающего противовоспалительными свойствами и производящегося нашим организмом. Она является мягким отхаркивающим, успокаивает и смягчает воспаленные слизистые оболочки.

Ее очень легко найти в фито-магазинах в виде высушенного корня и уже дома нарезать на мелкие кусочки, и это пока еще дешево. Поэтому она является идеальной базой для изготовления дома сиропа против кашля. Лучше сочетать ее с медом, который имеет очень интересные антибактериальными свойствами, чтобы помочь нам противостоять простудам и гриппам.

Приготовление
Сделайте отвар из нарезанных небольшими кусочками и высушенных корней солодки.
Поместите от 20 до 25 граммов нарезанного корня на дно кастрюли и покройте полулитром воды.
Доведите воду до кипения, и тушите (не накрывая), пока жидкость не упарится вполовину, то есть до четверти литра жидкости. Это может занять от 20 до 30 минут или больше.
Откиньте через крупноячеистое сито.
Добавить 120 мл жидкого меда в еще теплый отвар и хорошо перемешайте.
Дайте остыть.
Сделайте этикетку с указанием даты и содержания и храните в холодильнике не дольше двух месяцев.

Применение
Возьмите чайную ложку сиропа, чтобы успокоить жгучий кашель, боль в горле или принимайте несколько раз в день, если это необходимо.

Внимание:
Если у Вас высокое кровяное давление, не принимайте сироп солодки. Лучше сделать луковый сироп или чесночный, они так же эффективны.
Не давайте сироп с медом детям в возрасте до одного года, или замените мед белым сахаром, чтобы исключить аллергию.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий