5 авг. 2017 г.

Метод изучения английского языка

про разговорный английский язык
Хорошо владеет английским языком тот, кто способен его услышать

Как часто при попытке выразить себя на иностранном языке, будь то для профессиональных или личных потребностей, у вас возникают трудности и мешают вам говорить хорошо и быстро на английском языке, а в некоторых случаях даже понять язык Шекспира.

Мы слушаем и говорим по-английски через «фильтр родного языка». Это истинное происхождение проблем понимания и выражения в устной речи на иностранном языке. Даже если мы произносим иностранное слово правильно, нашему мозгу, говорящему на родном языке, это очень трудно. Поэтому даже обладая хорошим словарным запасом, нам трудно услышать и понять собеседника.

Расскажем о далеко не новом, но сих пор мало известном методе, основанном на трудах врача Альфреда Томатис (1920 - 2001), специализировавшегося в отоларингологии. Он обнаружил, что каждый язык характеризуется определенными параметрами звуковыми волнам. Так он обнаружил, что длина волны звуков французского намного отличается от длин волн английского и русского языков. Последние по длинам волн ближе друг к другу. Это объясняет большую легкость для русскоговорящего человека при изучения английского языка, чем для франкоговорящего.

На основе своих работ доктор доктор Томатис в конце пятидесятых годов прошлого века свормулировал  свои «Законы Tomatis®»:
1. Голос только воспроизводит то, что слышит ухо
То есть вы плохо говорите по-английски только из-за того, что в буквальном смысле «глухи» на английский язык.
2. Если человеку дать возможность правильно слышать ранее невоспринимаемые частоты, у него мгновенно и бессознательно восстанавливается вокальное из воспроизведение.
Поэтому, что если мы хорошо понимаем английскую речь, то и говорим намного лучше.
3. Слуховая стимуляция сохраняется в течение заданного времени, восстанавливаюсь  с помощью изображений, прослушивании, воспроизведении речи человеком и даже повторения позы, использованной при прослушивании.
Это позволяет с помощью слуховой стимуляции, интегрировать в речь компоненты устного иностранного языка.

Таким образом, открытие доктора Томатиса позволяет упражнять реальный слух, лучше интегрировать звуки и ритмы иностранного языка, улучшить понимание устной речи, сформировать навыки интонационного окрашивания речи и правильный акцент.

Курсы, специализирующиеся на устной английской речи, вырабатывают у обучающихся новые стратегий понимания, улучшают навыки выражения, и уменьшают стресс от необходимости говорить на чужом для мозга языке.

Учите иностранные языки, особенно английский. Найдите своего учителя на https://britishskylines.com.ua/

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий