20 июн. 2012 г.

Коктейль из авокадо с креветками


На 4 порции

Два спелых авокадо, 200 г приготовленной очищенных креветок, 1 столовая ложка кетчупа (томатной пасты), 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, перец

19 июн. 2012 г.

Креветки со сливками


Для двух человек

500 г свежих или размороженных очищенных креветок
6 ст. ложек сливок (сметаны)
100 г сливочного масла
Рубленая зелень (петрушка, зеленый лук, кервель, базилик ...)
Белый перец по вкусу

18 июн. 2012 г.

Помидоры, фаршированные креветками и ризотто


На 4 порции

300 г круглого риса, полторы нарезанных луковицы, полпучка петрушки, листья мяты, 60 г тертого сыра пармезан, 150 мл сухого белого вина, 4 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 л горячего овощного бульона (созданного по вкусу),  500 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Мусс с авокадо и креветками


На 4 порции

3 красивых авокадо
200 мл сливок (сметаны)
1 измельчённый зубчик чеснока
1 нарезанный лук-шалот
Сок целого лимона
Соль и перец
1 маленькая чайная ложка измельчённого (или сухого) укропа
2 ст. л. бальзамического (винного, яблочного) уксуса
16 очищенных креветок

17 июн. 2012 г.

Креветки с чесноком


4 порции

1 кг свежих или размороженных очищенных креветок
1 головка чеснока
2 ст. ложки масла оливкового
50 г солёного сливочного масла
Полпучка петрушки
1 горсть поджаренных хлебных крошек (панировочных сухарей)
Соль, перец по вкусу