18 авг. 2012 г.

Ударим фруктами по солнечным ожогам!


Мода переменчива и коварна. Если в старые времена бледность лица говорила наблюдателям о благородстве происхождения и немеряных доходах, то теперь она сообщает желающим, что её обладательница только и делает, что дома или в офисе сидит из-за отсутствия средств на здоровый образ жизни, который общественным мнением подразумевает вылёживание под солнцем где-нибудь на Канарах или в солярии при SPA-салоне или фитнес-центре.

12 авг. 2012 г.

Летние фрукты на шпажках


На 4 порции

4 шпажки
1 персик
1 четверть дыни
2 абрикоса
1 лайм (лимон)
200 грамм земляники (клубники)
2 столовые ложки мёда (липы, акации)

Бедро индейки с зелеными оливками и свежим шалфеем


На 4 порции

2 раздавленных зубчика чеснока
2 столовые ложки масла оливкового
20 мл вина сухого белого
30 мл обезжиренного куриного бульона 
4 пучка мелко нарезанного лука-шалот
4 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
60 грамм зеленых оливок
600 г очищенных и измельченных помидоров
Бедро индейки - 600 г
цедра и сок одного апельсина и одного лимона

11 авг. 2012 г.

Малинник


Для 4 человек

Основа:
6 яиц
75 грамм сахарного песка
125 грамм порошка
г сухого обезжиренного молока
5 грамм пекарского порошка

10 авг. 2012 г.

Тартар из лосося с приправами


4 порции

400 г филе свежего лосося, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных корнишонов
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных или свежих нарезанных каперсов
4 столовые ложки измельченной травы (шнитт-лук, кервель, петрушка)
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
оливковое масло
соус табаско, бальзамический уксус и рыбный бульон – по вкусу
белый перец