19 сент. 2012 г.

5 принципов на каждый день


1. Сначала важное.

Трудные задачи часто не хочется решать именно сейчас. Организм начинает подсовывать кучу других дел, которые надо сделать именно сейчас – срочно перекусить, потом попить чаю, потом постирать… ну и так далее.
Практика показывает, что лучше самое важное, трудное и неприятное сделать сначала, чтобы потом наслаждаясь свободой делать приятное и не очень срочное. Кстати, при таком подходе времени остаётся свободного намного больше.
По себе знаю

14 сент. 2012 г.

Маринованные куриные крылышки


Куриные крылышки (по 3-4 на порцию) выложить в миску, добавить по вкусу соль, красный острый перец, карри, куркуму, измельчённый чеснок.

Салат. Почти винегрет.


Филе свинины 200 грамм, квашеной или свежей капусты 200 грамм, картофеля 300 грамм, свёклы 300 грамм, моркови 250 грамм, зёрна граната, зелень, по вкусу соль, растительное масло.

10 сент. 2012 г.

Почти по-японски: суп из взбитых яиц


На 5 человек

5 порций (стаканов) несолёного бульона, куриного или говяжьего
2 куриных яйца
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сока имбиря, свежего натёртого имбиря или мелко натёртой цедры лимона
петрушки, укропа и кинзы – по вкусу

9 сент. 2012 г.

Глинтвейн от промерзания


Иногда в сырую или морозную погоду приходится долго быть на улице, да так, что начинаешь чувствовать себя рыбой из морозильника. Чтобы снова превратиться в человека, поможет наш семейный рецепт.