6 окт. 2012 г.

Клюква для лица



Первое моё знакомство с ней состоялось в детстве. Бабушка делала чудесные клюквенные морс и кисель. Следующим открытием стала клюква в сахаре домашнего приготовления. Потом, чуть позже я нашла промышленный аналог этого лакомства.

5 окт. 2012 г.

Утка (гусь) с фруктово-ореховой начинкой



1 утка или гусь весом в 2-3 кг
1 яблоко (лучше всего идёт Антоновка), 1 апельсин, горсть кураги, горсть чернослива, горсть миндаля, кешью или грецких орехов.
По вкусу - соль, чеснок, карри, куркума, перец черный, перец красный,.

30 сент. 2012 г.

Картофельно-грибной пирог



Муки полтора стакана (примерно 400 грамм), пачка сливочного масла (примерно 200 грамм), четыре яйца, три средних картофелины, головка репчатого лука средней величины, грибов свежих полкило (замороженных – грамм 300), банка сметаны (250 грамм), полстакана молока (100мл) и по вкусу - зелень (можно сушёную), соль и перец.

25 сент. 2012 г.

Тушёная фасоль со свёклой, морковью, луком и помидорами



фасоли (консервированной или сухой) 1 кг
свёклы, помидоров, лука репчатого и моркови – по 2 кг
масла растительного ½ л
воды ½ л
уксуса яблочного 1 стакан
соли ¼ стакана.