23 дек. 2012 г.

Говядина в апельсинах



4 порции

1 апельсин
2 столовые ложки (20 мл) хереса
2 столовые ложки (40 г) масла сливочного
2 столовые ложки масла растительного
перец
полкило (4 куска) говядины
полстакана (60 мл) бульона,
соль

22 дек. 2012 г.

Мясо с зелёным маслом



4 порции

500 г говядины в 4-х кусках
100 г сливочного масла (полпачки)
2 столовые ложки масла растительного
горсть свежих листьев эстрагона
сок ½  лимона (чайная ложка)
2 зубчика чеснока
перец
пучок укропа
пучок петрушки
соль

20 дек. 2012 г.

Летящей походкой...



Когда мне приходится, в очередной раз, долго ходить, и эта необходимость совпадает с надетой обувкой на каблуках, я тихо искрю и обещаю себе больше никогда не носить каблуки. Правда, когда мне приходится долго ходить в балетках, я готова снять их и идти босиком.

19 дек. 2012 г.

Формула морозостойкости



Декабрь. По ТВ чернявенький ведущий с ужасом вещает об аномальных морозах. Минус 13. Москва. Ещё раз повторю – ДЕКАБРЬ. Зима то есть. По определению в нашем городе должно быть холодно.
Вопрос – зачем говорить глупости, возводить в правило свою незакалённость или отсутствие привычки по каким-либо причинам?  Ну, оставлю это на совести редакции новостей.

Что же сделать, чтобы дожить до более тёплой погоды?

18 дек. 2012 г.

Курица на индийский манер



Белое мясо одной курицы (куриная грудка)
Луковица
3-4 средних зубчика чеснока
3-4 помидора
3-4 сладких перца
по вкусу соль и карри масала*
растительное масло