8 янв. 2013 г.

Свинина в медово-горчичном соусе



4 порции

горчица, чайная ложка
лимонный сок, столовая ложка
мёд, столовая ложка
масло растительное, столовая ложки
свинина, полкило
соль, ~ щепотка

7 янв. 2013 г.

Спагетти с зелёным картофельным соусом



4 порции

базилик, зелень, горсть
петрушка, зелень, горсть
картофель, 1 шт.
кедровые орешки, очищенные, горсть
масло оливковое, по вкусу
спагетти, треть или половина пачки, ~ 150 г
сыр твёрдый, тёртый, 50 г
фасоль зелёная, замороженная или консервированная, горсть
чеснок, по вкусу, ~ 1-2 зубчика

6 янв. 2013 г.

Тимьян (чабрец): природное чудо-лекарство


Вздутие живота, неприятный запах изо рта, боль в горле, заложенность носа, кашель, потливость...
Мы не всегда задумываемся о тимьяне, но мы используем его на кухне, ведь он отличная приправа.

5 янв. 2013 г.

Спагетти с грудинкой в сливочно-сырном соусе

На 4-х человек

грудинка копченая, 50 г
масло сливочное, 2 чайные ложки
сыр твердый, тёртый
петрушка, листья, горсть
сливки, 100 мл
спагетти, полпачки, 100-200 г
яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.
соль
перец красный или чёрный, по вкусу

4 янв. 2013 г.

Праздничный мясной рулет с куриной печенью



На 6 человек

1 кг говядины
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка коньяка
1 упаковка слоёного теста (можно сделать самостоятельно)
1 щепотка крупной соли
1 яйцо, взбитое
180 г сливочного масла
3 лука-шалот, рубленый
350 г куриной печени