21 янв. 2013 г.

Лаваш с тунцом и сыром



2 порции

лаваш, тонкий, 1 лист
лук, зелёный, по вкусу
масло оливковое, 3 ст. л.
сыр, мягкий, творожный (или творог), 200 г.
сыр, твёрдый, 50 г.
тунец (копчёный, слабосолёный или консервированный в масле), 100 г

19 янв. 2013 г.

Салат из курицы с апельсинами



Для 4-х человек

апельсины, 2 шт.
крабовое мясо, 100 г
куриная грудка, 200 г
масло растительное
салат-латук, ~200 г
сок от ½ лимона
сыр, твёрдый, 100 г
хлеб, 2 ломтика
чеснок, по вкусу

 

18 янв. 2013 г.

Макароны «рожки» с грибами в сливочном соусе



На 4-х человек



Грибы (белые, шампиньоны и др.), 200г

Лук репчатый, 1 луковица среднего размера

Макароны, ракушки, полпачки, ~ 100 г

Масло растительное

Перец красный острый, 1 стручок  

Сливки, стакан, ~ 200 мл

Соль, по вкусу

Сыр, твёрдый, тёртый, по вкусу


Чеснок, по вкусу



16 янв. 2013 г.

Воздушный пирог с вишней



вишня (свежая, замороженная или консервированная) 1 кг
сахар ванильный, пакетик (~10 г)
масло сливочное, столовая ложка
яйцо куриное, 5 шт.
сахар, стакан
мука, 1½ стакана
сливки, два стакана
молоко, стакан

15 янв. 2013 г.

Шампиньоны на восточный манер



4 порции

вода, 1 л
кориандр, молотый, чайная ложка
кунжут, столовая ложка
лавровый лист, 2 шт.
масло растительное, 50 мл
перец красный, острый, 1 шт.
перец чёрный, молотый, по вкусу
петрушка, зелень, пучок
соль, по вкусу
соус соевый, столовая ложка
уксус яблочный, 6%, 2 столовые ложки
чеснок, головка
шампиньоны, свежие, ½ кг