21 февр. 2013 г.

Лёгкий зимний фруктовый салат


На 4 порции

апельсин
зелёный сладкий перец
пакетик ванильного сахара
яблоко
2 не слишком спелых банана
2 зрелых киви
4 ломтика ананаса

20 февр. 2013 г.

Картофельные зразы с сыром


4 картофелины среднего размера
2 яйца
100 г сухарей панировочных
2 столовые ложки муки
100 г сыра твёрдого
масло растительное
по вкусу – красный или чёрный молотый перец, кориандр, куркума, соль, фенхель, тмин и др.

19 февр. 2013 г.

Зелёный суп



На 4 порции взять упаковку (~ 400 г) смеси замороженных зелёных овощей (брокколи, горошек, стручки фасоли и горошка, перец, лук-порей, цуккини, кукуруза), 100 г замороженных грибов, 1 среднего размера луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г замороженных или консервированных мидий и по вкусу соль, масло растительное, острый красный перец, зелёный лук и горсть зелени петрушки.

16 февр. 2013 г.

Ешьте шпинат, чтобы предотвратить остеопороз



Ведь он богат витамином K и поэтому, как и вообще все зеленые листовые овощи, играет важную роль в борьбе с остеопорозом.