11 мая 2013 г.

Пирог с тунцом и луком-пореем



слоёное тесто
1 большая луковица
2 лука-порея
200 г тунца
3 яйца
400 мл молока
тёртый сыр, соль, перец, мускатный орех

10 мая 2013 г.

Крабовый пирог с луком и заварным кремом



250 г крабового мяса
10 г сливочного масла
2 лука-порея
4 или 5 головки репчатого лука
150 мл молока
25 г масла
25 г муки
2 столовые ложки сливок
2 яйца
50 г тёртого сыра
рубленое тесто
щепотка карри
соль и перец

8 мая 2013 г.

Киш с луком-пореем, беконом и Эдамером



рубленое тесто
5 стеблей лук-порей
10 ломтиков бекона
5 яиц
3 столовые ложки жирных сливок
150 мл молока
50 г сыра Эдамер
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец

6 мая 2013 г.

Маски для Весны. На лицо



Геркулес (для жирной кожи)
Столовую ложку геркулеса залить тремя столовыми ложками почти вскипевшего обезжиренного молока (или просто кипятком), добавить чайную ложку мёда, дать набухнуть и слегка остыть, нанести на лицо на 15 минут. После смыть прохладной водой и ополоснуть слегка подкисленной, лимоном например, водой.