23 июл. 2013 г.

Медово-имбирный напиток



Мёд: 1 кг
Вода: 3 л
Перец, чёрный или красный, молотый: ½ чайной ложки без верха
Имбирь: свежий измельчённый – столовая ложка, или сухой молотый – чайная ложка без верха
Кардамон: сухой молотый - ½ чайной ложки без верха, в зёрнах - чайная ложка
Корица: одна палочка или ½ чайной ложки без верха сухая молотая
Дрожжи: свежие – 3 чайные ложки, сухие – чайная ложка без верха

22 июл. 2013 г.

Берёзовый мочегонный чай



2 горсть свежих берёзовых листьев
1 л воды
сода пищевая, на кончике ножа

21 июл. 2013 г.

Клюквенно-имбирный лимонад (оранжад)



1,5 л холодной воды
¼ чайной ложки тёртого (молотого) мускатного ореха
¼ чайной ложки тёртого (молотого) имбиря
½ чайной ложки корицы
¼  стакана свежеотжатого лимонного сока
стакан свежеотжатого апельсинового сока
2-3 стакана клюквы

20 июл. 2013 г.

Напиток из рябины и клюквы



½ стакана свежих ягод рябины
½ стакана свежих ягод клюквы
½ стакана мёда
1 л воды
Пара листиков мяты или мелиссы (или щепотка сухой)