27 июл. 2013 г.

Еда для суставов



Воскресное утро середины второй половины пошлого века. За столом мой дед, моя бабушка и я. Деду далеко за семьдесят, бабушке около шестидесяти, мне лет пять.
На столе, кроме завтрака четвертинка белого и полбуханки чёрного.
- Деда, а ты почему хлеб не ешь?
- Чего же не ем, ем.
- Ты чёрный ешь, а белый – нет. Почему?

26 июл. 2013 г.

На острове, где люди забывают умереть



Американская газета New York Times, опубликовала некоторое время назад необычную статью под названием «Остров, где люди забывают умереть» (The Island Where People Forget To Die), рассказывающую историю ветерана Второй мировой войны греческого происхождения, Stamatis Moraitis, который переселился в Соединенные Штаты после войны.

25 июл. 2013 г.

Чай из яблочной кожуры. Рецепт моей бабушки, Татьяны Фёдоровны



Однажды вам пришлось чистить яблоки. А куда вы кожуру дели?
Выбросили? Напрасно. Много полезного можно сотворить из неё.

24 июл. 2013 г.

Напиток от чайного гриба



вода
10 столовых ложек сахара
1 столовая ложка сухого листового чая по вкусу, желательно без добавок и ароматизаторов
1 готовый чайный гриб, толщиной не более двух сантиметров

23 июл. 2013 г.

Медово-имбирный напиток



Мёд: 1 кг
Вода: 3 л
Перец, чёрный или красный, молотый: ½ чайной ложки без верха
Имбирь: свежий измельчённый – столовая ложка, или сухой молотый – чайная ложка без верха
Кардамон: сухой молотый - ½ чайной ложки без верха, в зёрнах - чайная ложка
Корица: одна палочка или ½ чайной ложки без верха сухая молотая
Дрожжи: свежие – 3 чайные ложки, сухие – чайная ложка без верха