23 янв. 2014 г.

Чечевичный хлеб

350 г пшеничной муки
300 мл воды
50 г чечевичной муки (мелко размолотой сухой чечевицы)
50 г муки грубого помола
столовая ложка оливкового масла
2,5 чайной ложки соли
3 чайные ложки коричневого сахара-песка
8 г сухих дрожжей

22 янв. 2014 г.

Крем из картофеля и чечевицы

600 г картофеля
150 г чечевицы
луковица
стебель сельдерея
корица, сахар, тмин, куркума – по ½ чайной ложки
20 г сливочного масла
кориандр и петрушка – по 4 веточки

21 янв. 2014 г.

Суп из чечевицы



150 г чечевицы
2 среднего размера картофелины
75 г бекона без жира
белая луковица
морковь
литр воды / говяжьего бульона без жира

20 янв. 2014 г.

Запечённый картофель с чесноком



1,5 кг картофеля, 500 мл цельного молока, 500 мл сливок, сливочное масло, чеснок, соль, щепотка мускатного ореха, перец

19 янв. 2014 г.

Сырный соус

На порцию: 200 г сыра Эмменталь (можно заменить Российским), около 50 мл белого сухого вина, зубчик чеснока, перец и/или мускатный орех