27 янв. 2014 г.

Паста на манер «карбонара»

пачка макарон (спагетти, тальятелле…)
250 мл сливок
луковица, порезанная
ложка сливочного масла
ложка растительного масла
200 г бекона
базилик – свежий по вкусу или ½ чайной ложки сухого
перец
соль

25 янв. 2014 г.

Камбала с масляным соусом и каперсами

400 г филе свежей или размороженной камбалы
120 г сливочного масла
2 чайные ложки каперсов*
разрезанный на четверти лимон
1 л овощного бульона/воды
перец
прованские травы, свежие или сухие
соль

24 янв. 2014 г.

Как прогнать «кошку» в горле

Довольно часто, особенно после простуды или гриппа, мы можем страдать от неприятного феномен "кота в горле", то есть затруднение глотания из-за упорного мокроты на перекрестке каналов уха, носа и горла. Эта слизь часто мешает нашим голосовым связкам и заставляют нас время от времени «прочищать горло", чтобы прояснить наш голос, иногда сплевывая, что не очень приятно и не всегда уместно.

23 янв. 2014 г.

Чечевичный хлеб

350 г пшеничной муки
300 мл воды
50 г чечевичной муки (мелко размолотой сухой чечевицы)
50 г муки грубого помола
столовая ложка оливкового масла
2,5 чайной ложки соли
3 чайные ложки коричневого сахара-песка
8 г сухих дрожжей

22 янв. 2014 г.

Крем из картофеля и чечевицы

600 г картофеля
150 г чечевицы
луковица
стебель сельдерея
корица, сахар, тмин, куркума – по ½ чайной ложки
20 г сливочного масла
кориандр и петрушка – по 4 веточки