29 янв. 2014 г.

Икра из цуккини на греческий манер

600 г цуккини
20 кубиков сыра фета с зеленью
12 крупных маслин (греческих)
зубчик чеснока

28 янв. 2014 г.

Колбаса в красном соусе

500 г колбасы
2 луковицы
4 помидора
шафран или куркума
2 веточки тимьяна
стручок острого перца, например, чили
соль

27 янв. 2014 г.

Паста на манер «карбонара»

пачка макарон (спагетти, тальятелле…)
250 мл сливок
луковица, порезанная
ложка сливочного масла
ложка растительного масла
200 г бекона
базилик – свежий по вкусу или ½ чайной ложки сухого
перец
соль

25 янв. 2014 г.

Камбала с масляным соусом и каперсами

400 г филе свежей или размороженной камбалы
120 г сливочного масла
2 чайные ложки каперсов*
разрезанный на четверти лимон
1 л овощного бульона/воды
перец
прованские травы, свежие или сухие
соль

24 янв. 2014 г.

Как прогнать «кошку» в горле

Довольно часто, особенно после простуды или гриппа, мы можем страдать от неприятного феномен "кота в горле", то есть затруднение глотания из-за упорного мокроты на перекрестке каналов уха, носа и горла. Эта слизь часто мешает нашим голосовым связкам и заставляют нас время от времени «прочищать горло", чтобы прояснить наш голос, иногда сплевывая, что не очень приятно и не всегда уместно.